s 火腿的几个贮存办法 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

火腿的几个贮存办法

时间:2016/9/30 17:47:47 - 浏览次数:

火腿作为中国家庭餐桌上常见的一种食物,深受中国人的喜爱。这种食物即食性高,可以直接食用,还可以作为配菜或者炒菜、煲汤的时候使用。对于很多家庭来说,购买这种食物是非常常见的一种行为。那么一般来说它的保质期是多久呢?开封以后如何更好的贮存呢?

我们都知道火腿作为一种加工熟肉制品是有自己的保质期的。一般来说,如果购买的超市真空包装的那种保质期一般在六个月到二十四个月之间,但是这实在没开封的状态下的保质期。如果开封的话,首先要注意需要放到冰箱之中进行冷藏,另外还需要注意最好将封口封紧。等下次食用的时候再打开。

火腿的保质期虽然比较长,但是如果保存不得当的话还是很容易腐烂变质的。如果想长时间使用最好注意保存的条件,开封后尽快吃完。