s 中秋将至火腿月饼你吃过吗? - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

中秋将至火腿月饼你吃过吗?

时间:2016/9/30 17:49:02 - 浏览次数:

一提起月饼,大多数人心里第一个都会想起五仁月饼、蛋黄月饼以及莲蓉月饼豆沙月饼等等。却很少有人喜欢吃月腿月饼和肉月饼。尤其是对于北方人而言,更能接受甜味的月饼。但是咸味月饼刚出炉的时候,配上脆脆的酥皮,轻咬一口也绝对是人间美味。有一种火腿月饼也是非常好吃的月饼,你吃过吗?

这种火腿月饼在云南昆明比较流行,是汉族传统的食品,一般包括酥皮月饼、硬皮月饼等等,其中尤以酥皮云腿月饼为佳。这种月饼一般用的是上好的云南宣威火腿,配上猪油做的酥皮,在烤箱里面烤制出来。

刚做好的云南云腿月饼香味四溢,十分可口。对于没有食欲的人来说,只要看见了云腿月饼也一定拜倒在月饼皮下。如果你没有吃过这种月腿月饼,那么你可要好好尝试一下了,就算是不喜欢咸味月饼的北方人也难以抵挡它的诱惑。