s 低卡大餐——西兰花炒火腿 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

低卡大餐——西兰花炒火腿

时间:2016/9/30 17:49:41 - 浏览次数:

不少人喜欢吃西兰花——这种蔬菜含有很多种营养物质,最重要的是卡路里非常低,热量适合减肥,不易长胖,尤其是一大朵西兰花的热量也只不过等于二两米饭,非常能填饱肚子。这种蔬菜里面还含有一种叫做萝卜硫素的物质,可以防止胃癌。而火腿也是家里人爱吃的一种食物,营养丰富口味独特,这两种菜结合起来能碰撞出什么样的火花呢?

选取适量的火腿、适量的西兰花,以及适量的玉米油、食用碘盐。首先将西兰花放进开水之中简单煮熟,捞起来用凉水过一遍放在一边。然后在锅中放入适量玉米油,带有油锅热后,迅速放入火腿炒至,炒出香味后放入西兰花,加入味精、食用碘盐、生抽等调味品炒至一分钟就可以出锅了。

这道菜还有丰富的蛋白质和维生素,营养丰富,很适合全家人一起食用。同时卡路里相对较低,减肥的时候吃也是不错的选择。