s 过多食用火腿肠对人体有什么害处 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

过多食用火腿肠对人体有什么害处

时间:2016/11/2 18:59:36 - 浏览次数:

火腿肠是大家常见的食物,很多人都离不开它,而且也是方便面最好的搭配,但是也不能过多的使用,因为吃多有人体有害处。

火腿肠里的亚硝酸钠有毒,过量食入的毒副感化是麻痹血管运动中枢、呼吸中枢及周围血管,形成高铁血红蛋白。急性中毒表现为全身无力、头痛、头晕、恶心、呕吐、腹泻、胸部紧迫感以及呼吸艰苦;检查见皮肤粘膜明显紫绀。严重者血压下降,晕厥、灭亡。同时亚硝酸盐也为食物添加剂,可以保持肉类(火腿肠、腊肠等)食物颜色鲜艳、亮红,肌纤维膨松,这就是加入亚硝酸盐的熟食好看又好吃的原因。但亚硝酸盐非人体必需,摄入过多对人体健康有害,人一次摄入0.2~0.5g亚硝酸盐就可引起中毒,跨越3g可致死牞故在肉制品中加亚硝酸盐有严格标准。

从上面就能看的出来,过多的食用火腿的危害了吧。