s 美味的火腿怎么做? - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

美味的火腿怎么做?

时间:2019/3/27 14:50:34 - 浏览次数:

火腿,作为一种非常好吃的食物,深受许多人的喜爱,但是很多人其实都不知道火腿究竟应该怎么做,也不知道该用什么材料,那么今天就来教一教大家,美味的火腿怎么做?怎样做,才会做出好吃的火腿来。

首先要选择新鲜又肉质丰满的猪后腿,洗干净以后,刮掉两边的肥膘,让它呈现竹叶的形状。这样做是为了让做出来的火腿更好看,当然也是为了方便接下来的腌制过程。然后用盐腌制三到六次,每次出血水以后倒掉,再抹上一层盐,大概总共要二十到三十五天左右,就腌制好了。

然后将腌好的火腿在太阳下晒上三五天,再放到通风干燥的地方发酵,要不了多久,好吃的火腿就做好啦!当然,如果你觉得很麻烦,又或者还是不太会,也可以选择直接购买成品,一样可以吃到好吃的火腿。