s 婴儿能吃火腿肠吗? - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

婴儿能吃火腿肠吗?

时间:2019/4/30 16:14:27 - 浏览次数:

火腿是腌制或熏制的猪腿,香肠是切块腌制的肉,直接填充,然后烘干或熏干,食用后必须煮熟。火腿香肠是由家畜和家禽做成的。以肉制品为主要原料,按一定比例的脂肪和瘦肉,辅以填料(淀粉、植物蛋白粉等),然后加入调味料、香料、品质改良剂、色素防腐剂、保水剂、防腐剂等物质,采用腌制、剁碎(或乳化)、高温处理。烹饪等加工技术。

虽然火腿肠、火腿和香肠都是猪肉制品,但由于加工方法的不同,它们的营养成分与猪肉有所不同。例如,火腿肠中会添加一定比例的脂肪,也会添加淀粉,因此其蛋白质含量低于瘦肉,脂肪和碳水化合物较高。猪肉也是瘦肉。而脂肪香肠,又需要风干,因此其营养密度有所增加,蛋白质、脂肪和碳水化合物都比新鲜瘦肉高得多。

由于加工工艺的原因,好的火腿肠不能太胖比例,否则会缺乏质地,显得柔软而油腻。此外,虽然添加大豆蛋白和淀粉有助于降低成本,但也不能太多,因为同样会影响质地。

火腿肠通常有6个月到1年的保质期,而肉类不容易保存,所以它们通常是通过高温加热、杀菌、高盐和防腐剂来保存的。

这样,在选择火腿肠时,我们就应该非常注意产品说明书。营养素中的蛋白质应达标,碳水化合物不宜过量,否则淀粉会过多。火腿肠因含盐量高,应慎用于老年人,尤其是高血压和肾功能不好的人。食品添加剂的使用,婴幼儿最好不要使用。