s 分享:选择火腿的方法 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

分享:选择火腿的方法

时间:2019/5/12 14:56:04 - 浏览次数:

目前市场上有三种火腿:南方火腿(金华火腿)、北腿火腿(苏北火腿)和云腿火腿(荣丰火腿),其中金华火腿是最有名、最贵的火腿。

好火腿肉的皮是干的,皮是硬的。如果皮肤上有柔软、发霉、蛀虫和黏液,那就是坏火腿。

好的火腿肉是浓密而有弹性的,切下来的,是深红的,亮的和均匀的;如果火腿肉是软的,那么火腿的部分颜色是不均匀的,灰色的,棕色的或黑色的,坏火腿。

高质量的火腿不应该有酸味;如果是的话,它的质量很差。检查时,最好将竹棍刺入火腿肉中,取出竹竿上的气味,并按此方法检查不同部位,但每次刺入时,必须更换另一根竹竿,以避免气味混淆。

真正优质的火腿,通常每只重2.5公斤~4公斤,皮肤整齐,腿细,爪子细,腿心全,油头小,无裂纹,整个腿型美观整齐。但劣质火腿,有破损和异味,脚部厚厚的皮肤,骨露,风格差。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: