s 西班牙火腿的小常识 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

西班牙火腿的小常识

时间:2019/6/20 17:38:44 - 浏览次数:

1、西班牙火腿是多种有益菌的作用,是天然发酵的肉制品,低热量,含有多种氨基酸。这些有益的氨基酸能促进人体有益菌的生成,抑制有害细菌的生长,增强免疫力。西班牙火腿脂肪中亚油酸能促进有益胆固醇的生成,降低人体胆固醇含量,有助于预防心血管疾病。

2、切片火腿表面的白点是酪氨酸结晶物,通常火腿经过长时间的成熟过程,会发生这样的朊病毒反应(蛋白质分解)。酪氨酸晶体是火腿经过长期老化后产生的氨基酸。它的存在证明了火腿的优良品质。在西班牙必须吃的美味——西班牙火腿用特制的长刀切成薄片,红肉半透明,中间充满了牛大理石花纹般的甜脂肪,用大拇指和食指捏着放入嘴里,嘴里有着丰满的吻。

如果选择西班牙最受欢迎的食物和最贵的食物,一定是西班牙的伊比利亚火腿。这种火腿经过极其严格的原产地认证和保护,由西班牙最接近野猪的品种伊比利亚黑蹄猪制成。这头猪从小被指定的山间部自然放养,吃野生橡子成长,生产量极有限。再加上天然海盐腌制,西班牙南部独特的地中海和大西洋边界气候风干成熟,天然有橡子风味,而且陈越越越好吃,西班牙人就越能看到几个世纪以来着迷,无论到哪里火腿都高高挂着的身影。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了