s 路边的火腿还敢随便吃吗 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

路边的火腿还敢随便吃吗

时间:2019/10/24 15:15:32 - 浏览次数:

不管你是去上班还是去上学,或者经过汽车站,我相信你总能闻到肉的醇香味道,特别有吸引力,那就是烤肠。说到烤肠,它应该是一种每个人都熟悉的街头小吃。街上的烤肠总是看起来特别吸引人,让人流口水。然而,市场上有一个烤肠2 、3元,里边真的有肉吗?为什么这香肠又便宜又美味?


首先,火腿本身就是一种食物。这是毋庸置疑的。它符合国家标准。国家标准GB/T20712-2016火腿肠严格定义为:以鲜肉、冻肉、禽肉和鱼为主要原料,腌制混合后,放入肠衣中,高温灭菌后制成火腿肠产品。


从这个定义不难看出,只要用香肠来制作鸡胸肉、鸡皮和鸭皮火腿,这并不违法,但这些原料必须通过检验检疫。


在正常情况下,街上出售的烤肠大多是用鸡皮、鸡胸肉等原料制成的。当然,这首先是由普通制造商生产的香肠。如果是一些小作坊的生产香肠,他们可能在里边放一些不符合规定的添加剂!


除了这些肉类,烤肠中的淀粉也更丰富。通常,严格控制淀粉含量。优质香肠不应超过6%,普通香肠不应超过10%。


在街上烤肉会产生致癌物吗?


谣传街上香肠烘烤机的高温操作肯定会增加肉类中的致癌物。


但事实上,虽然机器的工作时间增加了,香肠的接触时间却不是很长,电烘焙产生的致癌物质含量也较少。


香精和香料等添加剂能安全使用吗?


只要街头出售的香肠配料是由可靠的制造商生产的,添加剂添加的范围和标准是可靠的,小作坊的生产存在不确定性。


街头烤肠,你推荐吃吗?


答案一定是否定的,虽然它也是一种肉制品,我们都知道路边的卫生环境真的不好,我们不能保证它的安全,原材料的来源也不能保证。


香肠自身 归属于生产加工肉制品,在其中加上了很多的酸盐化学物质和防腐剂亚硝酸盐。基本上,不建议吃。高盐、高脂肪是对现代人口健康的巨大威胁。 。


此外,街头香肠通常会烘烤很长时间并被烧掉。此时,产生对身体有害的致癌物如苯并芘,这是不可控制的。


因此,街头香肠并不像你想象的那么糟糕,但是不推荐。你可以吃鲜肉,不要选择这种食物。不仅没有营养,甚至还有其他威胁。


如果你真的想吃,建议你买好的制造商做的香肠,但是你应该注意限量,1-2片就可以了,不要太多。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了