s 生火腿可不可以生吃? - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

生火腿可不可以生吃?

时间:2019/11/29 14:13:57 - 浏览次数:

生火腿是可以生吃的,火腿是猪腌制的肉。它可以生吃,味道很好。金华火腿在江苏和浙江很有名。生火腿可以直接生吃的原因是这种火腿的原料选择和生产工艺极其严格,完全符合直接生吃的标准。

 

火腿在中国也很有名。不仅火腿肉在国外可以买到,宣威火腿和金华火腿也是非常好的食物。还有许多种火腿出口,这也是近年来相当受欢迎的。宣威火腿以云南宣威而闻名,代表云南火腿的最高水平,也被称为“云腿”。普通火腿的咸味很重,因为腌制时使用了更多的盐。然而,腌制的生火腿必须含盐量低,火腿的含盐量应控制在2.5%左右。


火腿肉的品质越好,就越能直接吃。世界上直接食用的火腿很多,但质量好的火腿却很少,普通火腿的发酵时间也不长。然而,举世闻名的伊比利亚火腿价格昂贵,因为它的原料必须从100%纯种喂养橡子和纯天然放牧的伊比利亚黑发猪中挑选。


国内火腿肉也很有名,主要在江浙一带,吃火腿肉的习惯多年,常见于宣威火腿和金华火腿,烹饪方法多,不仅直接吃,炖也不错。宣威火腿和浙江金华火腿,江苏如皋火腿被称为中国三大火腿。宣威火腿由云南宣威出生而得名。因为代表云南火腿的最高水平,所以也被称为“云腿”。其外观如琵琶,大骨小,皮薄肉厚,肥瘦适中。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了