s 几款顶级火腿。错过将是遗憾 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

几款顶级火腿。错过将是遗憾

时间:2019/12/19 15:12:06 - 浏览次数:

大家平时都见过火腿吧?但是,如果你对火腿的印象还停留在双汇和金锣上,就出局了。平时生活中常吃的火腿肠、火腿等小龙套,有一种是真正的顶级火腿,我国最有名的是金华火腿,宣威的火腿,还有诺的邓火腿,它们做的美味食物是绝对无法使用的!今天咱们就来聊一聊它们!

 


顶级食材火腿要怎么吃?
金华火腿
中国是吃火腿历史最悠久的国家之一,金华火腿是火腿行业的“大师”,流传了几千年,从宋朝到清朝,金华火腿以咸味闻名。你可以和粉丝和白菜一起做汤。 不加盐也可以。 因为太咸了。慢慢煮沸后,火腿的味道就会产生。整个汤非常新鲜和顺滑。它尝起来有点甜而且有营养。

 


金华火腿主要用精盐腌制近一年,产品肉质润滑,不硬。现在网上也有金华火腿的官方销售店。我们不去浙江省当地也能买到同样的高品质火腿,对吃货很有好处。

 


金华火腿一般分为五个部分,中方、上方肉质最细腻,做蜜汁火不难,质量非常好,除菜外汤炖也非常好。
顶级食材火腿要怎么吃?

 


宣威火腿
近年来,宣威火腿逐渐出名。作为冉冉升起的新星,宣威火腿比金华火腿脂肪和油脂更多,肌肉紧绷,甜味微妙。因为它是云南的特产,云南人用它来炒青椒和蒸蘑菇。特别是肉质肥厚的鸡枞菌,遇到风味丰富的宣威火腿,味道交错融合,一旦品尝了它的味道就不会忘记。

 


宣威火腿一般选用当地的“乌金猪”猪腿做成,切开皮薄肉厚瘦的断面,香味浓烈,色调鲜艳,平时可以把炒菜和炖菜做成美味的食物,新鲜、酥油、嫩、甜的特点使做成的食物有五星级的口感。

 


宣威火腿的另一种经典打开方法是云腿月饼。把火腿切成碎片,切成肉丁,混合蜂蜜、白糖和熟面,混合均匀,包括猪油起酥,耐心烤香。一咬就甜。月饼馅也可以加入咸蛋黄,更细腻,有味道。


顶级食材火腿要怎么吃?

 

诺邓火腿
随着《舌尖上的中国》,诺邓火腿也快速的火了起来。它与宣威火腿相似,冬天腌制。最大的不同是诺顿火腿用当地的井盐腌制,用盐泥密封。烹饪时,它是玫瑰色的,有吸引力,瘦肉比例高,咀嚼时有浓烈的香味。

 

 
顶级食材火腿要怎么吃?
诺邓火腿最日常的吃法是切片,铺上稻草蒸着吃。剩下的角料切成细丝,煮汤时放入,盐也不加,是眉毛的最终美味。切开后可以看到肉质色泽红润,略带咸味,带炒菜非常可口。你也可以蒸鱼和炖鸡汤,味道很好。

 


不要问吃货喜欢哪一款。当然是全部都要!蜜汁火方、云腿月饼、笋干炒火腿......错过哪个,都是终生遗憾呐!赶紧去尝尝吧。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了