s 中国最好吃的火腿一般人都没吃全过 - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

中国最好吃的火腿一般人都没吃全过

时间:2019/12/25 10:17:27 - 浏览次数:

中国有名的4种“火腿”,味道正宗,一般人吃不全,你吃过几种呢


众所周知,中国是一个大型食品国,我们的饮食方式或一些食物也被传播,如火腿,可以在各个地方制造,但不同地区生产火腿的味道也不同,小妖今天分享中国著名的四种火腿,各种口味是真的,很少有人吃过,你吃过多种?


第一种是由威火腿制造的宣威火腿,又称云腿宣威火腿,有着悠久的历史,至迟来自明朝。这是市场上流行的火腿,就像琵琶只有大骨小,瘦肉薄而中等。因为在云南这个地方,不管是从哪个方面来说,都特别适合制作火腿,宣威火腿口感正宗,让人吃起来特别过瘾,受到了很多人的喜爱。


第二种是贵州人熏火腿,贵州地方松柏和桂枝较多,所以他们熏火腿,通常用柏枝和桂枝,这两种木材在燃烧过程中能散发出特殊的气味,所以这种火腿不仅有烟味很轻,而且还有特殊的香气。


第三是四川熏辣火腿,很多人口味浓郁,他们喜欢吃更多辣的食物,热火腿,无论是热锅还是与其他一些原料一起炒,味道很好,而且辛辣的食物不会很累,即使开胃菜在味后想吃。


第四种是湖南人自制的培根火腿,大家都知道湖南菜还比较辣,湖南人的味道比四川人熏辣火腿重,辣味不如四川重,味道也很好。其实在制作火腿的过程中,最主要的就是腌肉的过程,这一步做好了的话,那么做出来的火腿就会特别好吃,这四种来自中国不同地方的很有名的火腿,你们吃过几种呢?

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了