s 猪肉价格上涨的如此之快,为什么火腿却还是原价? - 广骏火腿网
主办单位
三鼎 火 腿 办
三鼎火腿行业协会
新闻中心您当前的页面:资讯

猪肉价格上涨的如此之快,为什么火腿却还是原价?

时间:2020/3/13 12:35:50 - 浏览次数:


在大家的日常生活中,最近经常引起话题的是现在猪肉价格越来越高,虽然不夸张地说,已经突破了40元大关,倒不如说给很多人的生活带来了相当大的压力。

 


嗯,与此同时,我不知道你是否发现了一件奇怪的事情,那就是猪肉的价格上涨,但是火腿肠的价格仍然是一块钱。也就是说,火腿肠的价格没有影响,感叹和一些怀疑,火腿不是也应该跟着价格上涨吧?

 


那么为什么火腿还是原价?猪肉对火腿肠的影响如何?买火腿肠与买猪肉吃,哪个又更加的划算呢?今天,我们来谈谈火腿和香肠。

 


一、火腿肠不一定是猪肉,所以影响并不大
小编是专门去调查相关资料的,火腿肠的成分不一定是猪肉,更准确地说,原材料是以家畜肉食为主,加入填充剂和添加剂,主要是蛋白质和脂肪。

 


另外,火腿肠也被分级,不同等级相应的脂肪和蛋白质组成。只是,等级越高的火腿肠脂肪量越少,一般使用冷肉、猪肉、鸡肉等。

 


因为它是冷冻的新鲜肉,火腿肠的价格保持不变,这是合理的。结果,肉类可以长期冻结,即使猪肉价格上涨,我们也有库存。这样,就能合理地度过涨价危机。

 


二、买猪肉划算,还是买火腿肠划算?
以目前某平台销量第一的火腿肠为例,28克*8根火腿肠的价格为7.9元,一般来说,一根火腿肠的价格基本上都是一块钱,这与标题写的数据是一致的。

 

那么,既然猪肉上涨了,是买火腿香肠还是买猪肉就成了问题。我们简单的帐户会清楚的,猪肉现在是40元一公斤,平均每克8美分;火腿价格?我们这28克全部都是猪肉做的(实际上达不到这个比例),售价是1元,每克3分钟就是1克。从价格来计算,也许买火腿香肠更合算。

 


但是别忘了火腿是用冷冻肉加工的。营养成分和新鲜的口感和新鲜的猪肉相比都不好吃,火腿的制作方法也太单调了,猪肉料理的种类不能说很多,所以猪肉上涨了,我们也不会把火腿带到主菜单上。

 


三、猪肉上涨,吃火腿肠是个不错的替代方案
当然,在猪肉上涨的时候,如果个人觉得已经不能吃或者不能消费的话,吃火腿香肠是很好的替代方案。毕竟,它也属于猪肉的原料,也有蛋白质和脂肪。

 


你可能觉得这种做法太奇怪了,但是我们换个角度考虑的话,感觉不可或缺。在胖公司的食堂,没有见过猪肉的日子持续了好几天。现在最好的饭菜是炒辣椒的鸡蛋。这是肉菜。在这个对比中,炒火腿肠似乎更有食欲。

 


当然,对于大多数人来说,火腿肠已经加工过,只能作为零食或偶尔吃一个,主要想吃猪肉。毕竟,用猪肉作炒肉,无论是味道、气味或味道,都会比香肠级别高得多,所以即使吃不起,但偶尔吃一只新鲜的猪肉也可以。

 


事实上,生活中有真正的人用火腿香肠代替猪肉,毕竟,我们不排除火腿香肠,你知道,在春运火车上,或在宿舍里,面条和火腿香肠是必需的食物。现在物价上涨,没变大就恢复到当年的消费水平,似乎没有什么不妥。

 


但是,反过来说,某种商品的价格上涨时,最好的方法是寻找其他肉类和火腿肠等替代品,不会给家庭的支出带来一定的烦恼,生活质量也不会下降。

 


那么,猪肉的价格太高了,为什么你认为火腿肠的价格能保持不变呢?在猪肉与火腿肠之间,您会选择购买哪一样来充当荤菜呢?

 


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了